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「おから」はダイエット、美容、健康に優れた食材
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かつては、ちょっとした街には必ずと言って良いほど豆腐屋があり、朝、朝食の味噌汁に入れるため、ここに豆腐を買いに行くのが子供のお手伝いの代表的なものでした。
そこに必ずあったのが、豆腐、厚揚げ、油揚げに加え「おから」がありました。
この「おから」は大豆から豆乳をしぼった「かす」のため、食べても決して美味しいものではないため、余り人気がなく、それこそタダでも持っていく人は余りおりませんでしたが、実は、その大半が食物繊維でできているため、ダイエットには最適の食品なのです。
食物繊維はカロリーが無いばかりでなく、脂肪・糖質など肥満の原因の吸収を阻害する効果を持っています。さらに、満腹感が得られやすいので食べ過ぎを防ぐ効果も合わせ持っているのです。
また、食物繊維を多く摂ると便通が良くなります。便通が良くなって便の移動が早くなると脂肪吸収を抑え、これがダイエットにも繋がるのです。
かつては、誰からも見向きもされず、ブタの餌にしかならなかった「おから」は、優秀なダイエット食材なのです。
ダイエットだけではなく、大腸がんの予防や更年期障害の改善など、健康面でよい効果が期待できますし、「丸めたおから」で肌をこすると美容にも効果があるのです。
「おから」には、シミをできにくくする効果があるイソフラボンという成分が含まれており、美白や保湿にも役立つのです。
このように、「おから」には、ダイエット効果だけでなく、健康や美肌にも効果があるという優れた食材なのです。
失敗しない食事宅配ザヒース選び
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